이 블로그 검색

2016년 12월 17일 토요일

Pain d'épice / miękki piernik

Comme tout les ans pendant l'hiver,  plus ou moins tôt,  je fais mon pain d'épice.  Celui ci est devenu un classique pour sa facilité, son bon goût et sa longévité. N'attendez plus et testez le. 

Ingrédients : 
250 g miel
250 g farine
100 g sucre en poudre
1 sachet levure chimique
1 sachet sucre vanillé
1 c. à café d'anis
1 c. à café de muscade rapé
1 (grosse) c. à café de cannelle en poudre
1 (grosse) c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de 4 épices (optionnel) 
2 oeufs
10 cl de lait 

Faire chauffer 250 g de miel à la casserole. Pendant ce temps, dans un saladier, melanger les ingredients secs : farine, levure, sucres et epices. 
Une fois le miel bien chaud, verser le de suite sur le melange sec et remuer avec une cuillère en bois. 
Incorporer petit à petit 2 oeufs puis un peu de lait tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffer le four à 170°C.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné, ou avec du papier cuisson. 
Enfourner et laisser cuire pendant 1h à 1h15. Démouler le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendre 24 h au minimum avant de le déguster. Enveloppé, il se garde la semaine.

PS : dsl pr la photo, il est tellement classique et descend tellement vite ici que je n'en ai même pas.

PO POLSKU  :


댓글 없음:

댓글 쓰기