Au printemps, quand on croit les beaux jours de retour, il y a toujours (malheureusement) ces jours ou il fait froid (ou où on a oublié de fermer la fenêtre toute la journée) et où en rentrant, tout ce dont on a envie est une bonne soupe/plat bien chaud(e).
Couper l'oignon en morceaux et mettre avec un peu d'eau et le cube dans une casserole, de préférence fermable ou avec couvercle (pour moi le cuiseur à riz). Couper la carotte en petit morceau et l'ajouter à l'oignon. Faire de même avec la pomme de terre. Ajouter le kasza puis les épices. Couvrez d'eau, mélanger, fermer et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps ... et ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire afin que rien n'attache.
Voilà donc une recette rapide, facile, bien bonne et bien consistante sans l'être trop.
Pour 1 (bonne) portion :
1 oignon
1 grosse carotte
1 pomme de terre
50g de kasza jeczmienne (orge si je me trompe pas )
Cube pour le goût
Eau pour la cuisson
Aromates : sauge, thym, gingembre, Chili, ...
Couper l'oignon en morceaux et mettre avec un peu d'eau et le cube dans une casserole, de préférence fermable ou avec couvercle (pour moi le cuiseur à riz). Couper la carotte en petit morceau et l'ajouter à l'oignon. Faire de même avec la pomme de terre. Ajouter le kasza puis les épices. Couvrez d'eau, mélanger, fermer et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps ... et ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire afin que rien n'attache.
댓글 없음:
댓글 쓰기