Une autre version de salade que je faisais pas mal au début de mon séjour en Pologne puis que j'avais un peu oublié. Ne sachant plus exactement comment je la faisais, j'en ai fait une nouvelle version.
Pour une belle assiette :
- une vingtaine de feuilles de salade verte
- 6 petites tomates "fraises" ( ou cerise selon disponibilité )
- une vingtaine de cube de fromage "jaune" ou de tofu
- une poignée de noix
- 2 cs de sucre roux
- 2 cs d'eau
- 3 cs de jus de citron
- 1 cc de miel
Laver la salade verte puis la couper en morceau et la repartir sur l'assiette.
Découper les petites tomates en 4 et les repartir sur la salade. Répartir également les dès de fromage ou de tofu.
Dans une poêle, faire chauffer le sucre et l'eau pour obtenir un beau caramel. Pendant le temps de chauffe, écraser la poignée de noix entre vos mains puis l'ajouter dans le caramel. Faire dorer quelques instants puis ajouter le tout sur la salade. Enfin, mélanger le jus citron et le miel puis repartir le tout sur votre salade. Déguster aussitot ce bon mélange de chaud/froid :)
Pour une belle assiette :
- une vingtaine de feuilles de salade verte
- 6 petites tomates "fraises" ( ou cerise selon disponibilité )
- une vingtaine de cube de fromage "jaune" ou de tofu
- une poignée de noix
- 2 cs de sucre roux
- 2 cs d'eau
- 3 cs de jus de citron
- 1 cc de miel
Laver la salade verte puis la couper en morceau et la repartir sur l'assiette.
Découper les petites tomates en 4 et les repartir sur la salade. Répartir également les dès de fromage ou de tofu.
Dans une poêle, faire chauffer le sucre et l'eau pour obtenir un beau caramel. Pendant le temps de chauffe, écraser la poignée de noix entre vos mains puis l'ajouter dans le caramel. Faire dorer quelques instants puis ajouter le tout sur la salade. Enfin, mélanger le jus citron et le miel puis repartir le tout sur votre salade. Déguster aussitot ce bon mélange de chaud/froid :)
댓글 없음:
댓글 쓰기