Apres ces quelques semaines a toujours courir partout, ee weekend pour moi c'était repos complet. Et pour ceux qui me connaisse un peu, journée repos chez moi se transforme très souvent en journée cuisine, le problème ensuite étant de manger tout ce que je cuisine. Là, je ne voulais même pas sortir en course (pourtant à 5 minute à pieds) et j'ai donc (une fois de plus) décidé de faire avec ce que j'avais de disponible directement. En chercgant un peu, je me rapelle qu'il me reste une pâte sablée que, bien que j'adore ca, je galère à utiliser. En effet, je n'ai pas de tourtière ni de grand four et en plus je vis seule et ce ne serait donc pas sérieux de s'avancer une tarte entière. Du coup, je me dis que ça peux être une bonne idée de la faire en mode salée, comme ma superbe tarte aux poireaux (que je mettrai la prochaine fois que je la ferrai, là je n'avais pas de poireaux sous la main).
Après quelques recherche d'idées, je me dis qu'une version jambon brocolis et quelques autres légumes genre poivrons pour le rouge, ça rendrait bien. Voilà donc le résultat :
Pour une tarte :
- 1 pâte sablée
- 1/2 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 petite poignée d'épinards
- 2 petits oignons vert avec les tiges
- 5 cm de courgette (plutôt grosse)
- 5 cm de branche de céleri et qq feuilles
- 3 spéculoos (ou 2cs de semoule de blé dur pr ceux qui craignent le côté sucrée salé )
- 2 oeufs
- 20 cl de kéfir/lait
- sel et poivre
Dérouler la pâte sablée dans votre plat/tourtière et la piquée. Répartir au fond les spéculoos émiettés (ou la semoule^^). Ils serviront à absorber le jus rendu par les autres légumes.
Découper le poivron en petits cubes et en repartir la moitié sur les spéculoos. Réserver l'autre moitié.
Laver et égoutter les épinards puis les repartir sur les poivrons.
Découper la tomate en deux puis en rondelles (demi rondelles donc) et la repartir sur les épinards.
Découper le morceau de courgette en petits cubes et les ajouter sur la tomate.
Répartir ensuite le morceau de céleri (aussi coupé en petit cubes) puis le reste du poivrons.
Découper les oignons verts, tiges et feuilles de celeri et les repartir sur le reste.
Finir par ajouter les 2 oeufs battus en omelette avec le sel, le poivre et le kéfir (ou lait).
Enfourner le tout environ 30 minutes au four, niveau 3 sur 4.
Déguster soit chaud soit froid, c'est encore meilleur ;)
Ps : je confirme pour ceux qui ont remarqué,en effet il n'y a plus ni dés de jambon ni brocolis dans la version finale.
Ca me donne bien envie ces petites tartes aux légumes !
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