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2016년 6월 19일 일요일

"Farce" à masała dosa, alias pommes de terre écrasées aux épices.

Apres être retournée quelque fois à Momo  (sur ul.dietla a cote de Stradom) manger un masala dosa, je me suis décidée à tenter d'en faire. Voilà donc la recette de la "farce" à masała dosa, version moi ;) 



Pour 3/4 personnes: 

3 pommes de terre moyennes
1 patate douce 
1 oignon
2 cs d'huile de sésame 
1 cs de sesame
1 cc de cumin
1 cc d'anis
1 cc de gingembre 
1 cc de lentilles vertes
1 cc de lentilles noires 
1 pincée de sel

Recouvrir les 2 cc de lentilles d'un peu d'eau chaude/bouillante et laisser tremper jusqu'à usage. 
Commencer par faire chauffer une casserole d'eau avec la pincée de sel. Pendant que cela chauffe, éplucher les pommes de terre et la patate douce et les découper en cubes (pas très gros ça sera plus pratique). Une fois que l'eau commence à bouillir, y ajouter les cubes. 
Pendant la cuisson, découper l'oignon en petits cubes puis faire chauffer l'huile dans une grande casserole (pouvant contenir au moins toutes vos pommes de terre). Une fois chaude, y ajouter le cumin, le gingembre, les graines d'anis et de gingembre puis les 2 lentilles. Laisser frire quelques instants à feux moyen, jusqu'à ce que les graines/épices dégagent toutes leurs saveurs et commencent à sauter dans la casserole (ou à cramer^^). A ce moment, ajouter les oignons et continuer à faire frire tranquillement. 
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter puis les ajouter aux épices. Bien mélanger et laisser cuire le tour encore quelques minutes à feux doux. Les pommes de terres (et la patate bien sur) devant être bien cuites, celles ci devraient plus ou moins se transformer en bouillie/purée lors du mélange énergique avec les épices. Vous avez alors soit une super bonne purée au épices ou une bonne base pour faire des masala dosa. 
Pour cela il vous reste à faire de fines crêpes (de préférence à base de farine de poids chiche plutôt que de blé), à remplir une moitié de la crêpe de cette "purée parfumée" et refermer la seconde moitié de la crêpe sur la première. Dans ce cas, servir le tout avec une sauce au noix. (La recette de celle ci suivra bientot). 

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