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2016년 6월 5일 일요일

Lait de riz saveur pistache ou cacahuète / mleko ryzowe z pystaczami albo z orzechami ziemne

Après ma version de lait de riz aux noisettes, dont la texture me plaisait bien, je me suis dis que cela rendrait aussi sûrement bien avec d'autres parfums, dont la pistache. Voilà comment est née l'idée. Ayant un peu trop de riz (et aussi la flemme d'ouvrir plus de pistaches) je me suis dis que cacahuette devrait rendre bien aussi.... on a bien du beurre de cacahuete, pourquoi  pas du lait saveur cacahuette^^

Pour environ 2L (1L de chaque)
- 150 de riz non cuit
- une vingtaine de pistaches/une grosse poignee de cacahuettes
- Sirop de dattes ou autre sucre selon votre goût (à goûter)
- Environ 1,5l d'eau (de préférence préalablement bouillie)



Comme pour la version à la noisette, faire cuire le riz (toujours sans sel ^^) dans au moins 3 volumes d'eau jusqu'à ce que celui ci soit totalement cuit et ressemble à un genre de bouillie. (C'est pas plus beau que la fois précédente ^^)
Pendant la cuisson, ouvrir et mixer les pistaches le plus finement possible ... et éventuellement ajoutez de l'eau à votre riz :)
Une fois le riz cuit, diviser en deux le riz obtenu. Mixer la première moitié du riz jusqu'à obtenir une texture des plus lisse possible (sans surchauffer le mixeur) puis ajouter l'eau et les pistaches moulues petit à petit jusqu'à obtenir la texture voulue. Faire ensuite de même avec la seconde moitie en ajoutant les cacahuette en lieu et place des pistaches. Mettre en bouteille, laisser refroidir et conserver au frigo pendant une semaine environ.
Comme tout "lait", on peut les consommer au petit déjeuner seul, dans le café, avec des céréales, dans les smoothies, ... Personellement j'ai fait la version cacahuette bien plus épaisse et m'en suis servie pour donner de la consistance à mes smoothies, ça leur donne une bonne consistance et un petit goût sympa  :)

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