이 블로그 검색

2016년 6월 14일 화요일

Salade "mexicaine" express, faite en moins de 5 minutes

Bon, le frigo commence à ne plus avoir grand chose de frais et hier je suis (une fois de plus) rentrer trop tard pour pouvoir aller en course ou même pour préparer mon repas de midi. Par contre je veux pas (encore) finir avec le sandwich bon marché du Auchan. Résultat :  improvisation matinale avec ... des boîtes de conserve. C'est rare mais ça dépanne de temps en temps.

Pour 3 portions :
- une boîte de haricots rouges
- une petite boite de haricots verts
- une petite boîte de maïs (même taille que celle de haricots vert)
- un gros poivrons rouge
- une poignée de morceaux d'ananas au sirop
- une grosse poignée de feuilles d'épinards
- 6 cs de jus de citron


Comme vous vous en doutez, la recette est plutôt simple. Déjà, un bon début sera d'ouvrir les boites et de vider le jus. Puis, découper votre poivron en petits morceaux, c'est ça le plus long.
Ensuite, dans votre tuperware (ou dans chacun des 3 plutôt si vous préparez directement les 3 salades), verser les haricots rouges, les haricots verts, le maïs, les poivrons, les ananas puis le jus de citron. Terminer par repartir dessus les feuilles d'épinards et mélanger le tout au moment de manger.
Je pourrais pas dire que c'est ma salade préférée (j'aime pas les haricots verts en boite) mais ça m'a déjà servi plus d'une fois donc peut être qu'à vous aussi :) 

댓글 없음:

댓글 쓰기