En surfant sur le net il y a de ça quelques semaines déjà, j'étais tombée sur une recette de tian de "legumes du soleil". Ça m'avais bien tenté sur le moment mais je n'avais ni le plat ni les ingrédients pour le faire. Et là, le weekend dernier, promo sur les aubergines, le genre de légumes que je sais jamais trop comment cuisiner à part en ratatouille. Du coup, je me suis rappelé ce tian et me suis dit que j'allais tenter ma version avec les moyens du bord. Voilà donc le résultat :)
Pour 2 petits plats (4 personnes si c'est en accompagnement) :
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 1 grosse pomme de terre
- 4 petit oignons verts
- 4 cs de panure/chapelure
- quelques gouttes d'huile
- 2 cc de curry
Couper chacun des légumes en fines rondelles. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile et les répartir au fond du/des plats. Répartir également la moitié de la chapelure. Répartir ensuite une rangée de chaque legumes en les faisant tenir debout et en alternant les couleurs : courgettes, pommes de terre, aubergines, tomates, courgettes .... Soupoudrer le tout du reste de chapellure puis du curry. Enfourner pour une vingtaines de minutes. Pour moi et mon mini four c'était niveau 3 sur 4, je ne sais pas à combien cela correspond dans un four classique.
La version cru prête à être enfournėe :
댓글 없음:
댓글 쓰기